Истории создания села
|
|
Pablik | Дата: Суббота, 13.12.2008, 15:46 | Сообщение # 1 |
Живёт здесь
Статус: Offline
| Собственно, кто и что знает об истории самого села? Хотелось бы собрать побольше информации о селе.
Истина где-то рядом...
|
|
| |
Max | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:43 | Сообщение # 2 |
Местный
| фрагмент фильма "Без вас и песня не поется"
|
|
| |
Max | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:21 | Сообщение # 3 |
Местный
| Статья об Ижевском с. Ижевское (По материалам рукописи В.Д. Бакулина «Ижевская волость» и статей А.Н. Коваля и В.П. Смирновой)
|
|
| |
Alenka | Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:13 | Сообщение # 4 |
Мудрец
| Максим, спасибо огромное
|
|
| |
Max | Дата: Пятница, 23.01.2009, 01:14 | Сообщение # 5 |
Местный
| Предлагаю одну из историй о нашем селе: Ижевская больница
|
|
| |
Alenka | Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:18 | Сообщение # 6 |
Мудрец
| кстати, а мой отец как раз учавствовал в постройке этой больницы
|
|
| |
Pablik | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 01:19 | Сообщение # 7 |
Живёт здесь
| Quote (Алёнка) кстати, а мой отец как раз учавствовал в постройке этой больницы smile Ам... а можно его поспрашивать? Чтобы дополнить как-то моменты истории этой постройки.
Истина где-то рядом...
|
|
| |
Alenka | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 09:16 | Сообщение # 8 |
Мудрец
| Он умер 15 лет назад
|
|
| |
Max | Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:25 | Сообщение # 9 |
Местный
| В детстве нам рассказывали про село разные истории, я точно не помню их, но хотел бы, чтобы мы их с вами восстановили. И так: 1. нам в детстве говорили не купаться на озере в месте слева от моста. Якобы там есть залив озера под берег. В этом месте утонула лошадь с телегой и их затащило в колодец, который располагался в месте, где раньше была старая аптека; 2. в деревянный мост врезался самолет. Летчики похоронены на красноульском кладбище и на могиле у них установлена часть пропеллера. Т.к. моста не было, то там существовала паромная переправа. Но в каком году это было и подробности этой истории я, к сожалению не знаю. 3. эта история больше напоминает сказку: на месте, где сейчас располагается парк Лапушкина был кузнечный ряд. Одна из кузниц якобы утонула в озере. Спустя какое-то время на этом месте утонул человек. Приехали водолазы доставать его, нырнули, а он в этой кузнице стоит в полный рост. Вот такие истории, если кто что знает – пишите.
|
|
| |
Max | Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:11 | Сообщение # 10 |
Местный
| Хочу предложить вашему вниманию небольшой фильм про село, который был создан моими родителями в 1971 году. Фильм пролежал почти 40 лет в музее, теперь мне удалось его оцифровать и я представляю его широкому кругу общественности. Для удобства ролик сделал в двух вариантах: 1. Объем 201 МБайт, размер кадра 720х576 "Сельские зарисовки"; 2. Объем 7.95 МБайт, размер кадра 382х288 "Сельские зарисовки";
|
|
| |
Alenka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:53 | Сообщение # 11 |
Мудрец
| Максим, а я первую и третью истории даже не слышала Как интересно!!!! Максим, СПАСИБО ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ за фильм "Сельские зарисовки", с твоего позволения, можно я себе сохраню? Буду потом дочке показывать. Спасибо огромное за этот фильм!!!!!
|
|
| |
Max | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:05 | Сообщение # 12 |
Местный
| Quote (Alenka) можно я себе сохраню? Конечно можно, для этого я его и выложил. Quote (Alenka) а я первую и третью истории даже не слышала это потому, что ты уехала с ул. Лапушкина жить на завод
|
|
| |
Alenka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:22 | Сообщение # 13 |
Мудрец
| Quote (Max) это потому, что ты уехала с ул. Лапушкина жить на завод Наверное Спасибо, я его сейчас 3 раза пересмотрела, так интересно посмотреть на то, чего ты не видел
|
|
| |
Max | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:22 | Сообщение # 14 |
Местный
| Все время мне было интересно, а как проходил тот тракт из Москвы в Нижний Новгород на котором было расположено наше село? В музее представлена схема этого пути, но как-то хотелось узнать поточнее. Есть сайт села Увяз Шиловского района, на нем размещена Генеральная карта Рязанской Губернии 1822 г., там замечательно видно как проходил этот тракт: как он шел из Рязани минуя Спасск, через Киструс, Ижевское, с переправой через Оку (недалеко от Свинчуса) и далее на Касимов.
|
|
| |
Pablik | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:04 | Сообщение # 15 |
Живёт здесь
| На сайте появился интересный материал по истории села и его знатных людей. Ознакомиться с ним можно тут. Формат файла pdf. Для просмотра файла данного типа воспользуйтесь бесплатной программой - FoxitReader.
Истина где-то рядом...
|
|
| |