SMEX | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:47 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| А вы в курсе...? --Недалеко от села Орехово есть урочище Агрофеновка....., в 1850 году там была деревня Графининская.....35 домов.... --от Ижевского до Оки в полях стояли Хутора.... десятки Хуторов... --Опять же недалеко от Графининской стоял Хутор подназванием "Староверский"....
-- продолжайте ---)
Добавлено (05.07.2015, 09:48) --------------------------------------------- Вернее Аграфеновка. Короче, если кому интересно, можно съездить туда. Походить по истории.
Добавлено (13.07.2015, 20:47) --------------------------------------------- Проехал по полям, до озера Толпега. Красивое и чистое. Кувшинки, рыба... красота. В местах, где стояли хутора- заросли густого ивняка и травы по пояс. Думал вернуться обратно другой дорогой и выехать к мосту (Ижевскому)со стороны полей, спутник показывал там переезд через небольшую речушку, но снимки видимо старые, ( 2 года )мост разрушен и я решил поехать дальше. Выехал на дорогу в районе Городковичей. Дальше поехал в Орехово, там думал обнаружить или констатировать отсутствие дороги через поля-леса на Агрофеновку. Дороги нет. Тамошние мужики посоветовали не рисковать - "вытаскивать никто не поедет ...")). Зато в Орехово увидел развалины местного храма. Фундамент- кирпич, дальше - брёвна. Высоченный портал алтаря...внушает смирение и ....каждому своё ))) К сожалению всё рухнуло, упало, разбилось, разрушилось.... остатки фресок видны на бледных стенах и шикарные липы (по моему) )) Вот так то. На Агрофеновку нужно проезжать со стороны Лупяжей, но это крюк...
Вечность-наша судьба!
Сообщение отредактировал SMEX - Понедельник, 13.07.2015, 20:48 |
|
| |
rabar | Дата: Пятница, 28.08.2015, 21:18 | Сообщение # 2 |
Новичок
Статус: Offline
| привет всем. разбирая семейный архив, обнаружил на обороте старого фото своей прабабушки штамп "Федотов. село Ижевское". Моя прабабушка умерла в Рязани. Поэтому Ижевское - это. Ей на фото 16 лет и она в форме учащейся. По вероисповеданию была католичкой, родилась в Польше. Как она оказалась в 1910 году в качестве ученицы, в селе Ижевское - загадка для меня. в каком училище могла учиться? занимается ли кто серьезно историей образования? что известно по фотоателье?
|
|
| |