У кого какое хобби?
|
|
SMEX | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:54 | Сообщение # 31 |
Старожил
Статус: Offline
| По Христианским обычаям тело должно быть предано земле . И этот процесс называется у нас похоронами . Так же... человек может надеяться на то, что к его могиле придут внуки и правнуки и .... следующие поколения.... тем более если этот человек отдал свою жизнь за свою Родину. Не каждый знает , что всего лишь в 300- стах километрах от Москвы, можно пойдя за грибами споткнуться о каску с черепом и рядом останками человека, который бежал в атаку с винтовкой ( найденой там же....) и ...упал сражённый осколком снаряда или вражеской пулей.... Их там много. Их надо похоронить по человечески. Мы читаем медальоны. Им по 18-25 лет. Мальчишки, девчонки-санитарки.... Они достойны чтобы их нашли и сказали о них. Это не пафосные слова... это прочувствованная боль... Надо один раз побываать там и увидеть всё своими глазами....
Вечность-наша судьба!
|
|
| |
profy | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:21 | Сообщение # 32 |
Новичок
| SMEX, хорощее дело делаете. Спасибо!
|
|
| |
Aigi | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:03 | Сообщение # 33 |
Новичок
| Потрясающие вы все люди, хочу я вам сказать! Насчет кладов- помнится, была я еще маленькой девочкой, и мой покойный уже нынче дедушка возил меня на Оку, и там, на другой стороне стояла группа палаток, как объяснил мне тогда дед- раскапывали там будто бы древнюю Рязань, сожженую татарами...но может быть я что-то путаю- я маленькая была, а спросить уже не у кого...может, кто-нить чё-нить знает? Smex, мы с вами соседи походу- я тоже с улицы Лапушкина была!
|
|
| |
SMEX | Дата: Вторник, 25.09.2012, 21:15 | Сообщение # 34 |
Старожил
| Старая Рязань и сейчас потихоньку раскапывается. А находится она по другую сторону Оки напротив Спасска Рязанского. Потрясающее место. Энргетика там чувствуется. Съездите туда- не пожалеете.
Вечность-наша судьба!
|
|
| |
ufkbyf58 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:47 | Сообщение # 35 |
Новичок
| как поняла. нас тут мало ))) у меня много хобби., у меня много кукол, занимаюсь декупажем., люблю все красивое..
|
|
| |
Albiccia | Дата: Четверг, 06.06.2019, 11:56 | Сообщение # 36 |
Новичок
| Для плетения корзин и ваз есть свои схемы. Тем, кому такое занятие по душе, могут пойти на специальные курсы. Там дают не только азы данного ремесла, но также посвящают во все тонкости и нюансы процесса плетения. Итак, работа состоит из таких последовательных этапов: Для начала прутья необходимо подготовить. Следует взять охапку ивовых прутьев и выложить их на ровную поверхность. Подготовка материала предполагает его предварительное высушивание, но если человек будет использовать купленные прутья, то можно обойтись без этого. Искусственная корзиночка должна делаться из предварительно замоченных прутьев. Это следует сделать для того, чтобы они стали гибкими. Держать их в воде нужно не менее 2 дней. За это время они станут достаточно гибкими, и не будут ломаться. Затем необходимо нарезать прутики до их основания. Нарезаются они в зависимости от желаемого размера корзинки. Если есть желание сплести маленькую корзинку, то достаточно использовать 30-сантиметровые прутики. Более габаритные изделия плетутся из 60-сантиметровых прутиков. Далее берутся 4 прутика для основы изделия. В них необходимо сделать прорезь. Она делается посредине, длина – приблизительно 5 см. После этого можно приступить к сбору основы. Для этого на 4 прута с прорезями крестообразно кладутся другие прутья, не имеющие прорезей. Они должны лечь перпендикулярно. Теперь начинается процесс непосредственно плетения корзинки. Заготовка на поверхности. В неё вставляются 2 прутика. Они будут оплетаться вокруг других прутиков, и создавать, тем самым, форму изделия. Для укрепления основания, плетение должно быть парным. Все прутья должны ложиться в одном направлении и не перекручиваться. Каждый ивовый прутик должен плотно прилегать к остальным прутикам. После того, как мастеру удалось сплести 2 ряда, лучи основания необходимо разделить. Следует добавлять рабочие прутья по мере необходимости. Плетение стенок происходит методом постановки боковых стоек. Когда стенки будут готовы, можно приступать к изготовлению ручки корзинки. Сделать её можно из 5 тонких прутиков.
Источник: https://1igolka.com/rukodelie/pletenie-iz-lozyi
Мы все умираем. Цель не в том, чтобы жить вечно. Цель в том, чтобы создать нечто бессмертное.
|
|
| |